Эксперты рассказали, почему необходимо объединить Локомотивный и Карталинский район.
Как ранее сообщала «Губерния», результаты социологического опроса среди жителей Локомотивного показали, что большинство людей недовольны политикой местных властей, больше половины респондентов считают обстановку в муниципалитете неблагополучной. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу объединить Локомотивный и Карталинский район, поскольку, лишившись статуса ЗАТО в этом году, поселок перестал получать федеральную поддержку. Объединение двух муниципалитетов, по мнению экспертов, поможет решить многие проблемы.
– Локомотивный по сути окружен Карталинским районом, то есть они находятся на одной территории. Поэтому еще одно звено административного управления только ухудшает и замедляет ход общих бюджетных и управленческих процессов. Объединение позволит добиться более целевого распределения бюджетных средств. Сейчас в Локомотивном наблюдаются протестные настроения, это говорит о том, что проблемы достаточно острые, и они не решаются. Карталинский район должен взять на себя ответственность и и обязательства в приоритетном порядке помочь жителям Локомотивного, – рассказал «Губернии» председатель комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Минченко.
Мнение эксперта разделяет и руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО Анатолий Гагарин.
– Объединение поселка с районом – это оптимальный вариант, который позволит решить многие вопросы. В рамках района такие серьезные проблемы, связанные с инфраструктурой, водоснабжением и другими услугами, решаются гораздо проще, – рассказал телеканалу «ОТВ» Анатолий Гагарин.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Локомотивный Карталинский район
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
На промышленной выставке «Иннопром-2025» в Екатеринбурге Министерство промышленности и торговли России представило новый рейтинг эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере промышленности. Челябинская область заняла в нем седьмое место, сохранив свое место в первой десятке.
https://t.me/chgub
На международной промышленной выставке «Иннопром-2025», стартовавшей 7 июля в Екатеринбурге, Челябинская область подписала сразу два соглашения, важных для развития сферы туризма в регионе. Первый документ касается строительства круглогодичного курортного комплекса, второй — создания целого туристического кластера.
https://t.me/chgub