До возможного столкновения остается меньше полумесяца.
Чуть больше недели осталось до приближения к Земле астероида, вдвое больше челябинского метеорита. Ученые узнали о его существовании всего несколько лет назад, зафиксировав «пробный» подлет гигантского космического булыжника к нашей планете. Сейчас астероид может приблизиться на гораздо меньшее расстояние, сообщает «МК-Урал».
Как сообщала «Губерния», астероид 2012 ТС4 диаметром около 40 метров утром 12 октября пролетит в непосредственной близости к Земле, всего в 44880 километрах от нее. Для сравнения расстояние от Земли до Луны составляет 384403 километра.
Для признания космического объекта потенциально опасным, он должен оказаться от планеты на расстоянии, на более чем в двадцать раз дальше, чем ее естественный спутник. С учетом периодического изменения траектории астероида, как предполагают некоторые ученые, столкновение 2012 ТС4 с Землей действительно может произойти.
Однако в октябре 2017 года, согласно данным астрономов, шансы столкновения астероида с нашей планетой составляют 0,00055%. Но если это когда-нибудь все-таки произойдет, последствия для Земли могут быть катастрофическими.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск астероид челябинский метеорит
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub