Пятница, 23 Июля 2021

70% жителей Челябинска довольны своей жизнью

05.10.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Самые удовлетворенные челябинцы живут в Курчатовском районе.

Почти 70% челябинцев удовлетворены собственной жизнью. Таковы результаты социологического опроса, который провели специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). 

Соцопрос был проведен в столице Южного Урала с 26 по 31 мая, в нем поучаствовали 700 горожан старше 18 лет. По его итогам 14,7% респондентов оказались полностью удовлетворены своей жизнью и 54,9% скорее удовлетворены. Таким образом 69,6% опрошенных довольны тем, как в целом у них идут дела в разных сферах.

25% участников исследования заявили, что не удовлетворены собственной жизнью (18.6% скорее не удовлетворены и 6,4% совершенно не удовлетворены). Еще 5,4% затруднились ответить на вопрос.

– В группе удовлетворенных своей жизнью челябинцев больше молодых горожан, в возрасте от 18 до 30 лет, что неудивительно – для молодых характерны более позитивные оценки происходящего, молодость воспринимает жизнь как бесконечное и всегда лучшее будущее. Кроме того, в данной группе больше жителей Челябинска с высшим образованием и тех, кто оценивает свой уровень дохода как средний, выбирая для его характеристики оценочную позицию «живем нормально, но приходится экономить, – отмечают социологи РАНХиГС.

Неудовлетворенными жизнью чаще всего являлись граждане в возрасте старше 50 лет, имеющие общее среднее, специальное или неполное высшее образование. А также те, кто ответил на вопрос о своей материальной обеспеченности «денег хватает только на питание» и «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

Если проследить за распределением данных по районам города, то удовлетворенные челябинцы чаще всего живут в Курчатовском районе, а неудовлетворенные – в Ленинском районе.

Как сообщала «Губерния», ранее в столице Южного Урала проводился подобный социологический опрос, в ходе которого челябинцы рассказали, чем гордятся в своем городе. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск соцопрос РАНХиГС

Другие материалы рубрики
18:40 Опасность природных пожаров в Челябинской области минимизирована

На Южном Урале отменили режим ЧС, вызванный пожарами на юге региона

17:43 Ливни, град и похолодание ожидают в Челябинской области

Синоптики предупреждают, что в ближайшие выходные регион накроет холодный атмосферный фронт

16:41 В Партии пенсионеров назвали челябинское отделение ПФР «рассадником коррупции»

Степан Фирстов прокомментировал последние задержания руководителей челябинского отделения ПФР

Возврат к списку