Понедельник, 3 Октября 2022

Власти Челябинска после «варварской» вырубки деревьев проведут проверку

17.10.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в администрации областного центра заявил, что проведет проверку вырубки даурской лиственницы в центре города и целой поляны молодых деревьев на северо-западе, на улице Салавата Юлаева.

О «варварском» уничтожении зеленых насаждений ранее на своей странице в социальной сети Instagram сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. По его словам, скорее всего оба случая произошли в интересах коммерческих структур, которые «суетятся, чтобы до холодов провести работы по установке очередных павильонов и ларьков».

Парламентарий отметил, что уничтоженная даурская лиственница была одним из пяти деревьев, которые остались от целой аллеи редких столетних деревьев. В последнее время за ней следили и ухаживали «буквально всем миром».

– Направил депутатские запросы прокурору области и главе города. Считаю необходимым установить виновных, оценить ущерб (по нашим оценкам, он может быть квалифицирован как особо крупный, учитывая уничтожение вековой даурской лиственницы), начать процессуальные действия по привлечению виновных к уголовной ответственности. Кроме того, исходя из поручения губернатора региона, которое было дано по итогам нашей недавней встречи, если будет зафиксирован факт незаконной вырубки в интересах коммерческих структур, то у них должно быть отозвано разрешение на строительство. Считаю, что реакция на такие факты должна быть предельно жесткая. Опубликую итоги проверок, – гласит сообщение Бурматова.

Евгений Тефтелев сообщил журналистам, что находится в ожидании данного депутатского запроса и даст поручение своим подчиненным разобраться в ситуации.

– В том числе если кто-то там превысил закон, то мы будем разбирать эти факты с привлечением прокуратуры, – заявил градоначальник. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Евгений Тефтелев администрация Челябинска Владимир Бурматов вырубка деревьев

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку