В Челябинской области прошел песенный конкурс «Соло с главой».
Руководители районных и сельских администраций отказались от привычных образов и устроили настоящее сценическое шоу. На состоявшемся в Нязепетровске фестивале главы продемонстрировали не только музыкальные таланты, но и артистическую изобретательность.
Глава принимающего мероприятие Нязепетровского района Валерий Селиванов появился на сцене в черной маске и исполнил арию мистера Икса, а председатель районного собрания депутатов Сергей Кравцов, играя на электрогитаре, спел популярную песню группы «Жуки» «Танкист».
Не подкачали и гости фестиваля. Глава Травинского сельского поселения Сергей Ежов вышел на сцену в образе казака, и не только спел, но и продемонстрировал мастерство владения шашкой. Председатель собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин выступил вместе с группой «Cherry» и сопроводил песню Жанны Агузаровой «Ленинградский рок-н-ролл» зажигательным танцем.
В итоге жюри, состоявшее из представителей областного правительства, ЗСО и учреждений культуры, присудило главный приз председателю собрания депутатов Гривенского сельского поселения Рите Зайнулиной. Кроме того, участникам вручили спецпризы за приверженность классике, оригинальное прочтение произведения и лучшее театрализованное решение.
Как уточнили в пресс-службе региональной администрации, в этом году в конкурсе «Соло с главой» участвовали представители 17 районов Южного Урала.
Фото пресс-службы администрации Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Теги : Соло с главой конкурс главы муниципалитетов фестиваль Челябинская область
Главный документ гражданина России из рук губернатора Челябинской области получили победители и призеры конкурсов и олимпиад, юные спортсмены, музыканты, волонтеры и активисты Движения Первых. Вручение паспортов приурочено ко Дню России.
– Паспорт открывает большие возможности, – обратился глава региона к ребятам. – Вы можете устроиться летом на работу, получить свою первую трудовую книжку, заниматься любой интеллектуальной деятельностью в качестве правообладателя. Также вы можно самостоятельно путешествовать по стране, участвовать в различных форумах, конкурсах. Например, получить губернаторский грант на реализацию собственного проекта в той сфере, которая вам интересна.
https://t.me/chgub
Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.
– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub
Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.
— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural