В доме отключили электричество из-за накопившегося долга, поэтому готовить для детей и престарелой матери приходилось во дворе.
Фото:gazeta-ch.ru
Женщина вместе с двумя детьми и 80-летней матерью живет в полуразвалившемся доме с протекающей крышей, в котором нет даже печи, сообщает газета «Южноуралец» . Три месяца назад за неуплату отключили электричество, долг составил 15 тысяч рублей. Чтобы приготовить еду, женщине приходилось разжигать во дворе костер.
– Особенно тяжело было во время дождя, а этим летом дождливых дней было с избытком. Стоишь и думаешь, погаснет огонь или успею приготовить. Пользоваться костром приходилось несколько раз в день, младшему ребенку всего три года, поэтому нужно было то молоко подогревать, то кашу варить. Вот так и жили, – цитирует «Южноуралец» жительницу Чебаркуля.
Узнав, в каких условиях живет семья, чебаркульские волонтеры объявили в социальных сетях о сборе средств на погашение долга за электроэнергию. За два дня удалось собрать необходимую сумму. Как рассказала руководитель чебаркульского отделения общественного движения «Волонтеры детям» Ксения Риган, средства приходили не только из Челябинской области, но и из других регионов. Также волонтеры заменили в доме электросчетчик и старую проводку.
Поделиться
поделиться:
Вечером 17 июня в деревне Бакшан Октябрьского района Челябинской области произошел трагический инцидент. Девятилетний мальчик Кирилл ушел гулять без разрешения и спрятался от отца в высокой траве недалеко от обочины дороги. В это время здесь косил траву трактор. Так как ребенок затаился в траве высотой до одного метра, у тракториста, вероятно, не было возможности его заметить. В результате ребенок попал под роторную косилку и получил опасные травмы.
https://t.me/chgub
Автобус «ПАЗ» инспекторы ДПС остановили для проверки документов. Но во время общения с водителем полицейские заподозрили, что он нетрезвый. Медицинское освидетельствование подозрение инспекторов подтвердило.
https://t.me/chgub
Здесь прошли мастер-классы по плетению маскировочных сетей и «браслетов выживания». Также гости изготавливали окопные свечи и создавали смайлики-обереги. Для юных посетителей работала игровая зона с увлекательными квестами и занятиями по арт-терапии. И все участники мероприятия могли прогуляться по тропе здоровья и попробовать полевую кухню.
– «Пикник для СВОих» проходит уже третий раз, – обратила внимание министр социальных отношений Челябинской области Наталья Лугачева. – И это замечательно, что такие встречи стали традиционными. Здесь присутствуют те, кто достоин глубокого уважения и особого внимания, – это наши защитники, которые на передовой отстаивали суверенитет России, как более 80 лет назад их деды и прадеды во время Великой Отечественной войны.
https://t.me/chgub