Среда, 16 Июля 2025

На челябинской «Социальной ярмарке» провели проверку

26.10.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Продукты на рынке оказались на 10-15% дешевле, чем в торговых сетях.

Активисты проекта «Народный контроль», депутаты регионального заксобрания и совета Калининского района устроили проверку на социальной ярмарке, где продаются продукты от местных сельхозпроизводителей.

Ярмарку организовали в Челябинске по предложению депутата Госдумы Анатолия Литовченко и при поддержке губернатора Бориса Дубровского. Агрорынок обеспечивает фермерам возможность для сбыта продукции, а покупателям позволяет покупать свежие местные продукты без излишних добавок и консервантов. Торговля на ярмарке ведется без посредников, поэтому цены ниже, чем в магазинах.
12.jpg
Депутат ЗСО Константин Толкачёв подсчитал, что разница между ценами на самые ходовые продукты на ярмарке и в супермаркетах достигает 10-15%. Например, килограмм муки на сельскохозяйственном рынке можно купить за 25 рублей, литр молока - за 40 рублей.
 
Под брендом «Социальная ярмарка» сейчас работают более 30 производителей. Среди них как маленькие фермерские хозяйства, так и крупные компании -  «Равис», «Увелка», «Союзпищепром», «Макфа», «Мэри», «Южуралкондитер», «Ситно», «Бектыш» и  «Первый вкус».
14.jpg
Председатель совета депутатов Калининского района Евгения Глухова отметила, что работа ярмарки выгодна и производителям и покупателям. Первым удается быстро реализовать товар, а вторым - сэкономить при покупке продуктов.

Координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Вадим Воробей подчеркнул, что Южный Урал способен обеспечить себя большинством пищевых продуктов, и задача властей - переориентировать покупателей именно на товары местных производителей.

- Понятно, что зимой южноуральцам не хватает витаминов – без тех же апельсинов нам не обойтись, - уточнил он. - Во всем остальном Челябинская область самодостаточна в продовольственном плане.

Фото: Ирина Смирнова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:38 Самолет президента России Владимира Путина приземлился в Магнитогорске

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам о планах Владимира Путина на 16 июля 2025 года. По его словам, президент России сегодня будет работать в Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:40 В Челябинской области определили победителей конкурса «Семья года»

На Южном Урале завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Первое место в шести номинациях заняли семьи из Челябинска, Снежинска, Красноармейского района, Ашинского, Кизильского и Нагайбакского округов. Теперь они будут представлять Челябинскую область в финале конкурса на федеральном уровне.
По словам министра социальных отношений региона Натальи Лугачевой, конкурс способствует укреплению института семьи и продвижению традиционных ценностей.
— В этом конкурсе нет проигравших. На собственном примере семьи-конкурсанты популяризируют настоящие ценности — любовь, взаимное уважение, воспитание детей на основе традиций, умение вместе преодолевать любые трудности, — считает она.
https://t.me/chgub

16:35 Гости фестиваля «Пламя Аркаима» изготовят каменные топоры и пластины доспеха

На этой неделе заповедник «Аркаим» в девятый раз проведет фестиваль «Пламя Аркаима» (6+). Одним из главных событий станет исторический квест «Времена героев», посвященный эпохе бронзы и раннему железному веку. Это бесплатное интерактивное путешествие в прошлое, которое организаторы обещают сделать максимально «эмоционально аутентичным» — с погружением в атмосферу прошедших времен и возможностью попробовать себя в древних ремеслах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку