Четверг, 20 Марта 2025

На челябинской «Социальной ярмарке» провели проверку

26.10.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Продукты на рынке оказались на 10-15% дешевле, чем в торговых сетях.

Активисты проекта «Народный контроль», депутаты регионального заксобрания и совета Калининского района устроили проверку на социальной ярмарке, где продаются продукты от местных сельхозпроизводителей.

Ярмарку организовали в Челябинске по предложению депутата Госдумы Анатолия Литовченко и при поддержке губернатора Бориса Дубровского. Агрорынок обеспечивает фермерам возможность для сбыта продукции, а покупателям позволяет покупать свежие местные продукты без излишних добавок и консервантов. Торговля на ярмарке ведется без посредников, поэтому цены ниже, чем в магазинах.
12.jpg
Депутат ЗСО Константин Толкачёв подсчитал, что разница между ценами на самые ходовые продукты на ярмарке и в супермаркетах достигает 10-15%. Например, килограмм муки на сельскохозяйственном рынке можно купить за 25 рублей, литр молока - за 40 рублей.
 
Под брендом «Социальная ярмарка» сейчас работают более 30 производителей. Среди них как маленькие фермерские хозяйства, так и крупные компании -  «Равис», «Увелка», «Союзпищепром», «Макфа», «Мэри», «Южуралкондитер», «Ситно», «Бектыш» и  «Первый вкус».
14.jpg
Председатель совета депутатов Калининского района Евгения Глухова отметила, что работа ярмарки выгодна и производителям и покупателям. Первым удается быстро реализовать товар, а вторым - сэкономить при покупке продуктов.

Координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Вадим Воробей подчеркнул, что Южный Урал способен обеспечить себя большинством пищевых продуктов, и задача властей - переориентировать покупателей именно на товары местных производителей.

- Понятно, что зимой южноуральцам не хватает витаминов – без тех же апельсинов нам не обойтись, - уточнил он. - Во всем остальном Челябинская область самодостаточна в продовольственном плане.

Фото: Ирина Смирнова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:29 В Челябинске создали аудиовизуальный гид по историческим местам города

Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub

08:01 Трое бойцов из Челябинской области вернулись из украинского плена

В результате обмена пленными между Россией и Украиной оказались освобождены трое военнослужащих из Челябинской области — жители Коркино, Кусы и Кыштыма. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости среды, 19 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

Возврат к списку