Среда, 21 Февраля 2018

Челябинская область будет сотрудничать с Большим театром

14.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Солисты главного театра страны приедут на Южный Урал

Сегодня, 14 ноября в Москве подпишут соглашения о сотрудничестве между Большим театром, Челябинской областью и Челябинским театром оперы и балета.

Документ заключат на пять лет, до 2022 года. Благодаря ему артисты главного театра страны выступят на Южном Урале. С мастер-классами в Челябинскую область приедут представители нескольких театральных профессий, также челябинцы смогут пройти дополнительное обучение в Москве. Кроме того, Большой театр передаст южноуральским коллегам часть своих декораций.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры, уже в 2018 году жители Челябинска одними из первых увидят премьеру спектакля, который сейчас готовят в Большом театре. Одновременно труппа театра оперы и балета привезет в столицу сразу две своих постановки.

По словам заместителя министра культуры области Григория Цукермана, идея будущего соглашения появилась во время театрального форума, состоявшегося в Челябинске в сентябре этого года. Южный Урал станет первым - и пока единственным -  регионом, установившим сотрудничество с Большим театром.

Григорий Цукерман добавил, что совместные театральные проекты будут осуществлять на условиях софинансирования.  Необходимые средства выделят попечительские советы обоих театров, часть денег поступит из бюджета Челябинской области.

 

Теги : Челябинская область Москва Большой театр

Другие материалы рубрики
21:02 Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

17:30 В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Возврат к списку