В рамках программы модернизации ЗАО «Карабашмедь», которое входит в состав «Русской медной компании», увеличит мощности производства черновой меди до 150 тысяч тонн в год
При этом нагрузка на окружающую среду не изменится.Во многом это стало возможным благодаря новой механизированной линии розлива черновой меди. На предприятии сегодня завершаются пусконаладочные работы нового оборудования. Пробные пуски линии показали двукратное сокращение времени розлива меди.
— Это позволило увеличить выпуск готовой продукции и сократить время простоя конвертера в ожидании розлива металла, — комментирует заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту оборудования ЗАО «Карабашмедь» Алексей Ханжин. — Раньше из-за простоев периодически возникала проблема застывания металла. Теперь она решена. Установлена система аспирации для эвакуации отходящих газов и направления их в систему газоочистки, что позволит улучшить условия труда на рабочих местах и минимизировать нагрузку на окружающую среду. Кроме того, благодаря новому оборудованию из технологического процесса удалось исключить операции, которые ранее приходилось делать вручную.
Модернизация производства на ЗАО «Карабашмедь» соответствует соглашению между заводом, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области, которое было подписано в ноябре 2016 года. Документ включает пункт об установке новых конвертеров с газоплотными напыльниками и о замене газоочистной системы, что позволит еще больше сократить производственные выбросы.
«Русская медная компания» в 2017–2018 годах направит на эти цели почти четыре миллиарда рублей.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub
Год назад, во время визита в Кыштым, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стадион физкультурно-спортивного комплекса и отметил его большой потенциал. Из областного бюджета были выделены средства на ремонт стадиона и замену покрытия беговых дорожек с асфальтового на специальное резиновое. Сейчас поручение губернатора выполняется. По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, для объективной оценки соответствия стадиона стандартам были привлечены эксперты из Федерации легкой атлетики Челябинской области.
— Специалисты подтвердили возможность дальнейшей эксплуатации футбольного поля минимум два-три года. Это позволило принять решение о создании на территории стадиона двух теннисных кортов, — рассказала Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub