Понедельник, 6 Апреля 2020

Южный Урал стал более привлекательным для туристов

20.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Туристический поток в Челябинскую область значительно вырос

По итогам года количество туристов из других регионов и стран, посетивших Южный Урал, составит примерно 2,4 миллиона человек. Об этом рассказал первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман в интервью bfm74.ru. По прогнозу замминистра, рост турпотока по отношению к предыдущему году составит 20–25%. Гостей больше всего привлекают активные туристические направления: спортивное, событийное и культурно-познавательное. В Челябинскую область едут, чтобы отдохнуть на горнолыжных курортах и поучаствовать в различных фестивалях.

По словам Григория Цукермана, чтобы туристическая привлекательность Южного Урала росла в дальнейшем, необходимы «позитивный пиар» того, что делают в регионе для изменения экологической ситуации, развитие инфраструктуры и расширение транспортной сети.

— Появляются идеи с запуском малой авиации вплоть до дирижаблей в качестве перевозки, — рассказал замминистра. — Есть идеи, которые уже реально воплощаются в жизнь. Это электрички «выходного дня», которые двигались бы прямо к горнолыжным курортам.

Напомним, накануне «Губерния» писала о том, что нового появляется в туристической сфере Южного Урала и какие мировые туристические тренды могут найти свое воплощение в Челябинской области.

 

Теги : Челябинская область туризм

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку