Понедельник, 6 Апреля 2020

Южноуральских старшеклассников научили основам бизнеса

20.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В ноябре на обучающих семинарах побывали уже 180 школьников из Челябинска и Аргаяша

Занятия с подростками проводили студенты Челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. В ближайшее время уроки бизнес-грамотности собираются организовать еще в 15 школах Южного Урала. На практических семинарах старшеклассники знакомятся с основами маркетинга и менеджмента и пробуют составить собственные бизнес-планы.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, в октябре этого года Региональный центр управленческих практик провел опрос среди челябинских школьников. Анкетирование показало, что научиться составлять бизнес-план и разобраться в организации предпринимательской деятельности желают более 80% старшеклассников. 74% учащихся сообщили, что больше хотят знать о маркетинге, товарной и ценовой политике, 50% опрошенных выразили интерес к финансовым знаниям и созданию эффективной рекламы. При этом стандартная школьная программа не включает занятий по предпринимательской деятельности.

По словам завкафедрой менеджмента и маркетинга Челябинского филиала Финуниверситета Наталии Угрюмовой, в учебном заведении планируют и дальше помогать студентам проводить занятия со школьниками, а также намерены разработать методические пособия в соответствии с индивидуальными запросами различных школ.

 

Теги : Челябинск Аргаяш школы бизнес

Другие материалы рубрики
12:56 В Челябинской области коронавирус выявлен еще у четырех человек

"Тестов стали делать еще больше". Губернатор Алексей Текслер сообщил, что сейчас в регионе коронавирус подтвержден у 31 человека. У всех болезнь протекает в легкой или средней форме.

12:34 Южноуральские СМИ получат поддержку в период пандемии коронавируса

Нашу инициативу поддержали депутаты областного Заксобрания

12:04 В Челябинской области установили выплаты на детей от 3 до 7 лет

За денежную поддержку семей с детьми областные парламентарии проголосовали единогласно

Возврат к списку