Понедельник, 6 Апреля 2020

Челябинцам рассказали, как сделать расчеты за электроэнергию более точными

20.11.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Чтобы не платить лишнего, нужно внимательно следить за календарем

Начисление за бытовое потребление электричества будет максимально точным только в том случае, если потребитель сообщит фактические показания счетчика и дату их снятия в сбытовую компанию до 23-го числа текущего месяца, рассказал директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых.

— Абоненты смогут ежемесячно контролировать расход и при необходимости экономить электроэнергию в своей квартире. Это помогает более точно рассчитывать домашний бюджет, — добавил он.

Данные с приборов учета необходимо передавать регулярно. Если абонент не сообщал о них, для расчета платы используют среднемесячный объем потребления. Если же данные от абонента не поступают более трех месяцев, начисления начинают производить по нормативам потребления и количеству проживающих в квартире. Сумма в итоге может получиться большая, чем потребовалась бы для оплаты фактически потребленной энергии.

Для того чтобы вовремя передать показания электросчетчика, можно воспользоваться одним из множества способов на выбор. Показания можно сообщить:

  • - в «Личном кабинете» на сайте компании;
  • - через чаты ПАО «Челябэнергосбыт» в мессенджерах VIBER и TELEGRAM;
  • - через систему «Город», назвав оператору показания счетчика при оплате услуг;
  • - при внесении платежа через терминалы ПАО «Сбербанк», Челябинвестбанк;
  • - в Челябинске, Златоусте, Копейске и Миассе — через инфоматы в офисах обслуживания абонентов;
  • - круглосуточно по телефону на бесплатный номер 8-800-1000-172;
  • - по телефону в группу по работе с бытовыми потребителями (номер специалиста, отвечающего за обслуживание вашего дома, можно найти в нижней части вашей квитанции).

Кстати, у «Личного кабинета» есть облегченная мобильная версия, владельцам смартфонов не потребуется много времени на передачу показаний. А еще в ПАО «Челябэнергосбыт» сделали сервис более функциональным и информативным для бытовых абонентов. Теперь в «Личном кабинете» можно получить детализацию начислений по лицевому счету, отчеты по начислению и оплате и даже справку о расчете пени.  Можно изучить подробности расчетов не только за электроэнергию, но и за капремонт.

Кроме того, с помощью онлайн-сервиса можно проверить текущий баланс или узнать дату следующей поверки прибора учета. «Личным кабинетом» уже пользуются более 345 тысяч бытовых абонентов «Челябэнергосбыта».

 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку