Среда, 22 Мая 2024

Челябинец стал чемпионом мира по шахматам

22.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Всемирные соревнования гроссмейстеров прошли в итальянском Акви-Терме

Международный гроссмейстер Евгений Свешников из Челябинска победил на чемпионате мира по шахматам среди ветеранов. Конкуренция на турнире была велика: в нем участвовали более 300 спортсменов из 51 страны. В последнем, 11-м туре соревнований южноуральский шахматист на пол-очка опередил соперников, что и принесло ему победу.

Как уточнили в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Евгений Свешников — известный теоретик шахмат. В прошлом году на чемпионате мира он стал третьим. В 2017 году гроссмейстер победил на соревнованиях фестиваля Moscow Open и завоевал кубок московского «Турнира победителей».

Евгений Свешников активно занимается популяризацией шахмат в Челябинске, проводит мастер-классы и руководит сезонными сессиями гроссмейстерской школы.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск спорт шахматы

Другие материалы рубрики
17:26 Челябинский психолог рассказала, как настроиться на сдачу экзаменов

Уже завтра, 23 мая, в школах страны стартует экзаменационная кампания. Череду ЕГЭ открывают химия, география и литература. Эксперт в области специальной и клинической психологии Валерия Рагозинская дала несколько советов, как справиться с предэкзаменационным волнением и настроиться на удачную сдачу ЕГЭ.

16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

Возврат к списку