Четверг, 18 Апреля 2024

На Южном Урале выделят гранты на развитие лучших экологических проектов

22.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

С 2018 года некоммерческие организации, занимающиеся защитой окружающей среды, смогут получать финансовую поддержку регионального бюджета

Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова на сегодняшнем заседании правительства. На помощь экоактивистам в следующем году выделят 1 миллион рублей из региональной казны.

В 2017 году областное министерство экологии оказало информационную поддержку 44 экологическим мероприятиям. По словам Ирины Гладковой, волонтеры в этом году организовали более 60 субботников на территории Южного Урала. В акциях по уборке различных территорий от мусора поучаствовали более 2,8 тысячи добровольцев. С помощью неравнодушных граждан удалось посадить деревья на площади в 144 гектара. Посадочный материал для этого предоставили областные лесничества.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область экология гранты Ирина Гладкова

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку