Четверг, 25 Апреля 2024

На Южном Урале работникам больниц повысят зарплату

23.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Прибавку к окладу на этот раз получит немедицинский персонал

Правительство Челябинской области постановило увеличить оклады немедицинскому персоналу учреждений, подведомственных областному минздраву. Прибавка составит 4%.

В категорию «немедицинский персонал» входят те сотрудники больниц и поликлиник, которые не занимаются лечением и диагностикой и не имеют медицинского образования. Это работники бухгалтерии и отдела кадров, инженеры, программисты, работники пищеблока и прачечной, слесари и уборщики.

Как пояснили в пресс-службе регионального минздрава, оклады немедицинским работникам увеличивают отдельным решением, так как эта часть персонала не подпала под майские указы президента России.

Напомним, к 2018 году Владимир Путин поручил поднять уровень зарплат младших и средних медработников до показателя средней заработной платы по региону, одновременно зарплаты врачей и сотрудников с высшим медицинским образованием должны составить 200% от суммы средней зарплаты.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область правительство Челябинской области минздрав немедицинский персонал зарплата

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку