Вторник, 7 Июля 2020

Борис Дубровский предложил заводам налоговые льготы в обмен на снижение вредных выбросов

29.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Законопроект о стимуляции природоохранной деятельности предприятий внесли в ЗСО

Проект предусматривает изменения в законе о налоге на движимое имущество организаций. Промышленные предприятия, по соглашению с правительством реализующие меры по понижению влияния на окружающую среду, получат по этому виду налога послабление и даже могут быть вовсе от него освобождены. Природоохранная деятельность организаций должна включать уменьшение выбросов в атмосферу и водоемы, термическую обработку и очистку газов перед выбросами, обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ.

- Чистый атмосферный воздух в промышленных городах Челябинской области является приоритетом у наших людей, и мы готовы добиваться этого, даже несмотря на тот факт, что предложенные нами налоговые льготы приведут к потере части доходов областного бюджета, – заявил Борис Дубровский.

 

Теги : Борис Дубровский экология налоги льготы

Другие материалы рубрики
18:57 Ватерполистки из Златоуста выстроились в российский флаг

Таким образом спортсменки решили выразить свое отношение к будущему страны

18:30 В Челябинске прошел молодежный флешмоб

В столице Южного Урала сегодня, 6 июля, на площади Революции прошел молодежный флешмоб в поддержку поправок в Конституцию Российской Федерации

17:38 Председатель комитета Госдумы РФ по культуре поздравила южноуральцев с почетными званиями

По словам Елены Ямпольской, Челябинск, Магнитогорск и вся Челябинская область внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Именно на Южный Урал в годы Великой Отечественной войны перенесли больше 200 промышленных предприятий, а еще 35 построили фактически с нуля.

Возврат к списку