Среда, 21 Февраля 2024

Самые добрые новости и важнейшие итоги недели

15.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина

"Губерния" кратко рассказывает о главных результатах и четвероногих героях прошедших дней на Южном Урале

Главные цифры недели

  • Пособие на первого ребенка, которое начнут выплачивать со следующего года, смогут получить 14 тысяч южноуральских семей
  • В Челябинске открылась первая на Южном Урале зарядная станция для электромобилей. В ближайшее время энергетики планируют установить и вторую.
  • Сколько времени требуется, чтобы расчистить челябинский аэродром в снежную погоду? Теперь - всего 20 минут, причем нужна для этой задачи всего одна особенная машина.
  • В столице Южного Урала запустят второй в России протонный центр. Для чего он нужен, и сколько будет стоить проект, читайте в нашем материале.
  • Впервые за 26 лет в Челябинской области появился новый памятник природы.  В нем встречаются растения, нехарактерные для нашей географической зоны, а также те, что многие десятилетия считались исчезнувшими. А еще - более сотни видов животных.
16.JPG

Дай лапу!

Героями новостей прошлой недели стали сразу несколько животных. Лису из челябинского зоопарка приобщили к модным развлечениям и научили крутить спиннер.


А вот собаке с необычным экстерьером  не повезло. Удивительно похожий на медведя пес оказался на улице и попал в приют, где и ждет нового хозяина. Грустная история и оригинальная внешность животного вызвала симпатии множества челябинских пользователей соцсетей.
15.JPG
Собаке, если верить восточному Календарю, посвящен следующий год. В такое символическое время в Челябинске решили поставить памятник верной дворгняге, которая три года ждала возвращения погибшего хозяина. Скульптура должна появится на Кировке. И мы уже можем показать, как она будет выглядеть.

Даже подготовка к чемпионату мира по хоккею не обошлась без братьев наших меньших. На Южном Урале на этой неделе началось голосование за талисман будущих соревнований (напомним, они состоятся в Челябинске и Магнитогорске в апреле 2018 года). Жителям Челябинской области предлагают выбрать, кто будет символом турнира: енот или верблюжонок. Посмотреть портреты претендентов и узнать, как проголосовать за понравившегося, можно здесь.

О чем почитать на выходных?

Эксклюзив
14.jpg
Корреспондент "Губернии" побывала на ПО "Маяк" , познакомилась со "внутренней кухней" предприятия, буквально постояла на ядерном топливе и попыталась выяснить, причастен ли "Маяк" к выбросу рутения-106.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : итоги недели

Возврат к списку