banner728x90.gif
Среда, 24 Января 2018
Выборы от А до Я Итоги недели Интервью Дневник губернатора

Главы муниципалитетов будут нести личную ответственность за неготовность к отопительному сезону

19.12.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Только 22 из 43 муниципальных образований получили паспорта готовности

Основная проблема неполучения вовремя паспортов готовности, по словам заместителя губернатора Сергея Шаля, в том, что руководство муниципалитетов вовремя не оформляет  документы. Об этом чиновник доложил сегодня губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на традиционном совещании с главами.

 – Всего по итогам года паспорта готовности получили 22 городских округа и муниципальных района. Впервые за последние несколько лет паспорта есть у Верхнеуфалейского, Карабашского, Усть-Катавского городских округов и Ашинского района, – рассказал Сергей Шаль. – В этом году не получили паспорта шесть городских округов – Златоуст, Локомотивный, Миасс, Троицк; впервые за долгое время подобный инцидент произошел в Копейске и Чебаркуле. Не получили паспорта, но отработали чуть лучше, чем в прошлом году – Агаповский, Аргаяшский районы, в Красноармейском районе нет двух паспортов из необходимых 14-ти. Хуже, чем в прошлом году ситуация в Брединском районе, Варненском, Еманжелинском, Кизильском и Кунашакском районах.

 Вместе с тем Сергея Шаль подчеркнул, что по оценкам специалистов в регионе нет муниципальных образований, которые не были бы готовы к проведению отопительного сезона с технической точки зрения. В основном замечания Ростехнадзора касаются оформления документов. Сегодня получить паспорт готовности уже нельзя, но можно устранить замечания и получить акт по тому или иному предприятию. Однако, по словам Сергея Шаля, и эта работа идет не слишком активно.  

 – Ежегодно мы выделяем деньги на подготовку к отопительному сезону. Но не можем добиться 95-процентной готовности по получению паспортов. Прошу на будущий сезон подумать, каким образом мы будем финансировать территории, которые не получили паспорта готовности, чтобы не сделать заложниками ситуации людей. К сожалению, ничего другого, как принятия персональных решений, я не вижу. Мы же не можем не выделить деньги, если глава территории плохо работает. Мы не главе выделяем средства, а муниципальному образованию. И люди не должны страдать от таких решений, вместе с тем, надо подумать над тем, как мотивировать глав, – подчеркнул Борис Дубровский. – Предлагают относиться к вопросу получения паспортов и проведению отопительного сезона более эмоционально. Пока я вижу такое отношение: «не получилось, ну и ладно».

 По мнению Бориса Дубровского, неправильное и несвоевременное оформление документов – это не мелочи, а небрежность, которая может распространяться не только на «бумажную» работу, но в дальнейшем и на техническую составляющую работы.

 Добавим, что в области сформирован аварийный резерв – передвижные котельные, компрессоры, которые предназначены для использования при аварийных ситуациях. Областным аварийным резервом может воспользоваться муниципалитет, в котором возникло ЧП, а затем за свой счет пополнить региональные запасы. 

003-.jpg

Фото из архива Вячеслава Никулина

 

Другие материалы рубрики
12:29 Жительнице Миасса возместят ущерб от упавшего на машину дерева

Городская администрация выплатит хозяйке автомобиля почти 45 тысяч рублей

11:44 Выпуск катодов в Кыштыме бьет рекорды

В 2017 году «Кыштымский медеэлектролитный завод» (ЗАО «КМЭЗ», входит в Группу «Русская медная компания») выпустил более 128 тысяч тонн медных катодов

11:09 На Южном Урале заработал ресурсный центр для поддержки одаренных детей

Аналог сочинского "Сириуса" появился в Челябинске

Возврат к списку







250-250.gif

модуль_2.jpg






240x200.png
Азбука_240 200.jpg