Четверг, 21 Октября 2021

На Южном Урале в сфере ЖКХ будут использовать проектное управление

19.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Бороться с промедлениями при подготовке к зиме собираются с помощью метода, показавшего свою эффективность сразу в нескольких областях

Борис Дубровский заявил о необходимости создания общего проекта по получению муниципалитетами паспортов готовности к отопительному сезону. Это необходимо для того, чтобы в 2018 году в Челябинской области не было районов и городских округов, опаздывающих с подготовкой к зиме. (Напомним, по итогам 2017 года лишь 22 из 43 муниципальных образований региона получили паспорта готовности. Сегодня Борис Дубровский подверг за это жесткой критике глав местных администраций).

По словам министра экономического развития региона Сергея Смольникова, в Челябинской области сейчас выполняют проекты в рамках шести направлений: образование, качественные дороги, моногорода, поддержка малого бизнеса, экология и жилищно-коммунальное хозяйство. Всего в регионе действуют 178 проектов в различных сферах.
Использование приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды позволило благоустроить более 900 дворовых и общедомовых территорий за год. Челябинские проекты "Территория бизнеса" (объединение множества институтов поддержки предпринимательства на общей площадке), "Чужих остановок не бывает" (наведение порядка на городских остановочных комплексах) и "Юные экологи" вышли в финал всероссийского конкурса лучших социально-экономических практик. Кроме того, региональное правительство получило приз международного конкурса "Проектный Олимп" за проект по переходу к новой модели государственного управления.

 

Теги : Челябинская область ЖКХ проектное управление Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
19:23 В Челябинской области нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября

Сегодня решение озвучил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба

18:14 В Челябинске около школы дзюдо появится новый сквер

Проект будет реализован весной следующего года

18:06 30 южноуральцев год не будут платить за газ

Газовая компания НОВАТЭК подвела итоги акции

Возврат к списку