Вторник, 26 Октября 2021

ЧМК для более чистого воздуха в Челябинске «законсервировал» 200 машин

19.12.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Также на территории предприятия будут дополнительно высажены деревья

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) на неопределенный срок приостановил работу более 200 единиц техники для того, чтобы снизить нагрузку на экологию столицы Южного Урала. Предприятие сняло с рейсов машины, использующиеся больше одного десятилетия.

Их поместили на специальную площадку. Сколько точно они будут находиться на ней, пока неизвестно. Это будет зависеть от метеорологических условий в областном центре. При этом, согласно заявлению пресс-службы ЧМК, срок консервации может быть достаточно длительным.

Также на предприятии готовы дополнительно посадить деревья. Кроме того руководство завода распорядилось о ликвидации около 800 строений, мастерских, гаражей и других производственных помещений, которые сейчас не используются. Зеленые насаждения появятся именно на освободившихся местах.

– Эти мероприятия позволяют существенно снизить концентрацию выхлопных газов на территории комбината и их попадание в атмосферный воздух близлежащих районов, а также предотвратить загрязнение грунтовых и дождевых вод, отводимых с территории ЧМК, – цитирует 74.ру управляющего директора ПАО «ЧМК» Анатолия Щетинина.

Как сообщала «Губерния», на прошлой неделе стало известно о том, что ПАО «Мечел» готово сотрудничать с правительством Челябинской области и снижать негативное влияние на окружающую среду. Председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин договорился с главой Южного Урала Борисом Дубровским о подписании соответствующего соглашения.  

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ЧМК экология

Другие материалы рубрики
08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

08:29 К Южному Уралу приближается зимняя погода

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей области в ближайшие два дня

08:01 Осторожно: в Челябинске 26 октября на дорогах и тротуарах сильный гололед

Прогноз синоптиков подтвердился: утром во вторник на дорогах очень скользко

Возврат к списку