Об этом губернатор Борис Дубровский заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции
Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводит пресс-конференцию, которую журналисты уже прозвали "большой". На вопросы представителей СМИ глава региона отвечает в прямом эфире (трансляция ведется на официальном сайте правительства и в социальных сетях, в том числе в группе газеты "Губерния").
Первый же вопрос, который был задан журналистами, оказался непростым. Анастасия Плотникова с ОТВ спросила главу региона о рутении, информация о выбросе которого гуляет теперь уже по всему миру.
- Тема очень резонансная. Понятно, что эксперты ищут причины, они будут озвучены. Но сейчас сеется паника. Как считаете, не повлияет ли это на развитие нашей области, на перспективу проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС? - спросили Бориса Дубровского.
- Это называют фейковой информацией, - ответил губернатор. - Когда информация появилась, мы, конечно, все проверили, получили ответ, что никаких действий предпринимать не надо. Но последствия от этой шумихи, к сожалению, негативные. Никто не понимает, что такое рутений, может ли он быть опасен, но все об этом говорят. Этот пузырь, который мы надуваем вокруг проблемы, обязательно лопнет. Это - пузырь. Но, к сожалению, последствия от данной информации для нашей области могут быть тяжелыми, если мы не прекратим паразитировать на этой теме.
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub