Четверг, 9 Декабря 2021

Борис Дубровский призвал "не паразитировать на фейковой информации про рутений"

20.12.2017 Корреспондент: Светлана Николаева

Об этом губернатор Борис Дубровский заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции

Безымянный.JPG
 
Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводит пресс-конференцию, которую журналисты уже прозвали "большой". На вопросы представителей СМИ глава региона отвечает в прямом эфире (трансляция ведется на официальном сайте правительства и в социальных сетях, в том числе в группе газеты "Губерния").

Первый же вопрос, который был задан журналистами, оказался непростым. Анастасия Плотникова с ОТВ спросила главу региона о рутении, информация о выбросе которого гуляет теперь уже по всему миру.

- Тема очень резонансная. Понятно, что эксперты ищут причины, они будут озвучены. Но сейчас сеется паника. Как считаете, не повлияет ли это на развитие нашей области, на перспективу проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС? - спросили Бориса Дубровского.

- Это называют фейковой информацией, - ответил губернатор. - Когда информация появилась, мы, конечно, все проверили, получили ответ, что никаких действий предпринимать не надо. Но последствия от этой шумихи, к сожалению, негативные. Никто не понимает, что такое рутений, может ли он быть опасен, но все об этом говорят. Этот пузырь, который мы надуваем вокруг проблемы, обязательно лопнет. Это - пузырь. Но, к сожалению, последствия от данной информации для нашей области могут быть тяжелыми, если мы не прекратим паразитировать на этой теме.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку