Вторник, 26 Октября 2021

Борис Дубровский: "Мы не хуже других территорий"

20.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина, Светлана Николаева

Губернатор Челябинской области посоветовал не сгущать краски вокруг экологической ситуации в регионе

Глава Южного Урала признал, что экология - одна из существенных проблем региона. При этом губернатор подчеркнул, что по уровню загрязненности Челябинская область не хуже многих других регионов. Обратное впечатление, по мнению Бориса Дубровского, создает не фактическое положение вещей, а повышенный общественный интерес к теме и слишком эмоциональное отношение к ней.

- Излишняя критика ситуации с экологией приводит к тому, что принимающим решения об инвестициях кажется, что нельзя связывать с территорией свое будущее, - посетовал Борис Дубровский. -  Нужно признавать проблему, двигаться к решению, но не выпячивать ее как основную. Иначе мы потеряем инвестиционную привлекательность как регион.

Борис Дубровский добавил, что к негативным сообщениям об экологический ситуации всегда подходит с позиций практика и предпочитает ориентироваться не просто на чьи-то заявления, а на факты и цифры.

Отвечая на вопрос про итоги Года экологии, губернатор отметил, что в целом видит положительную динамику в осознании проблемы. По его словам, динамика есть и среди промышленников, которые начинают все больше понимать социальную ответственность. В пример Борис Дубровский привел ММК и "Мечел".

- Но я не удовлетворен тем, что пока не получила федеральной поддержки наша инициатива стать пилотным регионом с точки зрения управления качеством атмосферного воздуха, - добавил он. - Год заканчивается, а работа по этому поводу нет. Это уже нерв такой общественный. 

 

Теги : Борис Дубровский экология

Другие материалы рубрики
11:28 «Посещаемость модернизированных южноуральских библиотек увеличивается раза в три»

Директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская рассказала, что библиотеки нового поколения становятся привлекательными - в них, кроме всего прочего,  теперь есть даже 3D-ручки

11:22 Где в Челябинской области строится больше жилья?

Южноуральские муниципалитеты значительно различаются по показателю ввода жилья

Возврат к списку