Среда, 17 Июля 2019

Члены совета ассоциации "Горный Урал" побывали на заводе "Карабашмедь"

22.12.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Они оценили уровень модернизации предприятия и осмотрели карабашские социальные объекты

Завод "Карабашмедь", входящий в группу "Русская медная компания", посетили более двадцати глав городов и районов ассоциации "Горный Урал".

Гостям показали построенный РМК спортивный комплекс"металлург". Кроме того, экскурсантов провели по цехам "Карабашмеди" и рассказали о модернизации оборудования, функционировании кислородных станций, выполнении природоохранных мероприятий.

- Как коренная жительница Карабаша я могу сравнить экологическую ситуацию в прошлые годы с современной, - поделилась замглавы Карабашского ГО по экономике и финансам Ирина Тарасова. - В прежние времена снег в Карабаше напоминал слоеный пирог – черные слои чередовались с серыми. Сегодня и на заводе, и рядом с ним весь снег белый и однородный.
14.jpg
ЗАО «Карабашмедь» стало частью РМК в 2004 году. За прошедшее время компания потратила  более 18 миллиардов рублей на модернизацию и повышение экологической безопасности завода. Благодаря этому количество выбросов уменьшилось в 20 раз по сравнению с 2000 годом.
15.jpg

В 2017-2018 годах "Карабашмедь" направляет 2,3 миллиарда рублей на увеличение мощности производства и уменьшение его влияния на окружающую среду. На предприятии смонтировали новую механизированную линию розлива черновой меди, продолжается установка новых конвертеров с газоплотными напыльниками, обновляют системы газоочистки.

На развитие социальной сферы Карабаша РМК с начала текущего года выделила 313 миллионов рублей. Помимо строительства спорткомплекса "Металлург" деньги направлены на ремонт санатория-профилактория "Синегорье" и ряда других объектов.

 

Другие материалы рубрики
23:42 Мать младенца, которого нашли на дороге в гробу, отдали под суд

Женщине грозит до двух лет тюремного заключения

23:15 В Челябинскую область вернется 35-градусная жара

На смену «прохладным» дням придет знойная погода

23:03 Челябинские краеведы отстояли «Немецкий квартал»

Дома во время Великой Отечественной войны строили пленные немцы

Возврат к списку