Они оценили уровень модернизации предприятия и осмотрели карабашские социальные объекты
Гостям показали построенный РМК спортивный комплекс"металлург". Кроме того, экскурсантов провели по цехам "Карабашмеди" и рассказали о модернизации оборудования, функционировании кислородных станций, выполнении природоохранных мероприятий.
- Как коренная жительница Карабаша я могу сравнить экологическую ситуацию в прошлые годы с современной, - поделилась замглавы Карабашского ГО по экономике и финансам Ирина Тарасова. - В прежние времена снег в Карабаше напоминал слоеный пирог – черные слои чередовались с серыми. Сегодня и на заводе, и рядом с ним весь снег белый и однородный.
ЗАО «Карабашмедь» стало частью РМК в 2004 году. За прошедшее время компания потратила более 18 миллиардов рублей на модернизацию и повышение экологической безопасности завода. Благодаря этому количество выбросов уменьшилось в 20 раз по сравнению с 2000 годом.
В 2017-2018 годах "Карабашмедь" направляет 2,3 миллиарда рублей на увеличение мощности производства и уменьшение его влияния на окружающую среду. На предприятии смонтировали новую механизированную линию розлива черновой меди, продолжается установка новых конвертеров с газоплотными напыльниками, обновляют системы газоочистки.
На развитие социальной сферы Карабаша РМК с начала текущего года выделила 313 миллионов рублей. Помимо строительства спорткомплекса "Металлург" деньги направлены на ремонт санатория-профилактория "Синегорье" и ряда других объектов.
Поделиться
поделиться:
По словам главы округа Александра Орла, работа коммунальных служб должна быть синхронизирована на всех территориях муниципалитета:
— Если уборка снега идет в Коркино, она параллельно должна идти и в других населенных пунктах.
Для достижения этой задачи в Коркино изменили структуру управления коммунальной сферой. Руководить направлением будет заместитель главы округа по инфраструктуре. Также в Коркинском округе намерены возродить институт старост и создать комитеты территориального общественного самоуправления.
https://t.me/chgub
Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub