Среда, 21 Февраля 2024

Ушел из жизни известный челябинский фотокорреспондент

04.01.2018 Корреспондент: Анна Симонова

Александр Фирсов снимал российских президентов и звезд

76357474126a2db67e6a894a3131c9ce (1).jpg

Фотокорреспондент еженедельной газеты «Аргументы и Факты - Челябинск» Александр Фирсов скончался 4 января на 67 году жизни после тяжелой болезни. В издании он проработал 11 лет, до этого делая снимки для газет «Челябинский рабочий», «Вечерний Челябинск» и «Комсомольская правда».

Перу фотографа принадлежат фотопортреты Евгения Евтушенко, Леонида Парфенова, Владимира Познера, Федора Конюхова, Геннадия Хазанова, Николая Валуева, Константина Райкина и других знаменитостей, когда-либо посещавших столицу Южного Урала. А также президентов России, начиная с Бориса Ельцина, сообщает «АиФ-Челябинск».

Кроме того Александр Васильевич много снимал простых южноуральцев, отмечающих различные праздники и занимающихся повседневными делами. За свои работы он не раз получал престижные награды и премии в области фотографии.

Прощание с Александром Фирсовым состоится 6 января с 12 до 13 часов в траурном зале больницы №6 (улица Румянцева, 28, к 9). Редакция газеты «Губерния» выражает соболезнования родным и близким Александра Васильевича.

Фото: chel.aif.ru 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск фотокорреспондент Александр Фирсов

Другие материалы рубрики
12:39 Больше 600 жителей Челябинской области оштрафовали за просроченные паспорта

В ГУ МВД России по региону напоминают, что новый паспорт необходимо оформлять тем, кому исполнилось 14, 20 или 45 лет, а также тем, у кого изменились личные данные. Срок оформления паспорта занимает от одного часа до пяти дней, а несвоевременная замена влечет административный штраф.

12:33 Челябинские врачи лазером удаляют межпозвонковую грыжу

Уникальную технологию – лазерную вапоризацию диска – начали применять в областной клинической больнице №3. Операцию совместно проводят рентгенологи и нейрохирурги.

11:48 В Челябинске появится новая организация для ухода за зелеными насаждениями

Выращивать цветы для городских клумб будут в новой теплице, которую возведут на месте бывшей городской свалки

Возврат к списку