Воскресенье, 25 Февраля 2024

Челябинскому приюту для животных нужна помощь

07.01.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Зоозащитники спасают истощенных и оголодавших собак

hnwptxuWl4E.jpgФото: vk.com

Приют «Хочу домой» – самый крупный в Челябинске. Сегодня здесь проживает 350 собак и кошек. Животных спасают с улиц, из садов, забирают из ветприемника. Перед Новым годом в приюте появились новые обитатели – 70 собак из питомника поселка Сары.

По словам руководителя приюта «Хочу домой» Натальи Антоновой, все животные, поступившие из поселка Сары, были в очень плохом состоянии – голодные и истощенные.

– О существовании этого «питомника» нам рассказали волонтеры из области. Собак там содержат в ужасных условиях: темные клетки, отсутствие выгульных зон у вольеров. Животных  мало того, что не кормили, но даже не поили, они приехали к нам обезвоженные и жадно ели снег, – рассказала «Губернии» Наталья. – Как нам сообщили волонтеры, многие из собак погибали в таких условиях. В течение декабря мы забрали оттуда 70 собак – всех, кто выжил и сумел дождаться спасения.

Сегодня приюту нужна помощь добровольцев, ведь зоозащитники не получают какой-либо государственной помощи, и содержат животных на собственные деньги и пожертвования неравнодушных людей. Прежде всего, необходима еда для животных – сухой корм, а также паштеты «Брит» и «Ем без проблем» для ослабленных собак. После того, как собак откормят, нужны будут средства на стерилизацию животных. Предварительная сумма – порядка 80 тысяч рублей. Также необходима помощь руками – строить вольеры и будки для новых жильцов приюта. Как и прежде собакам требуется ласковое общение, поэтому тех, кто не готов помочь материально или не в состоянии потрудиться, приглашают приехать, чтобы подарить свое тепло исстрадавшимся животным. Приют находится в промзоне Металлургического района, ориентир – остановка общественного транспорта «Электродный завод». По вопросам оказания помощи приюту «Хочу домой» обращаться по телефонам: 8-904-300-47-31, 8-900-085-91-65.

Конечно, лучшей помощью для четвероногих станет обретение ими нового дома. Если вы готовы к такому ответственному шагу, то приезжайте в приют, чтобы выбрать себе верного друга. Кстати, благодаря публикации в газете «Губерния» несколько животных приюта уже нашли своих хозяев, среди них – собака Улыбака.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния приют помощь собаки

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку