Воскресенье, 26 Мая 2024

За новогодние каникулы в горах Челябинской области спасли 12 человек

09.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Таганай и Иремель в праздники посетили более 2,5 тысячи туристов

Во время новогодних выходных в национальном парке "Таганай" и природном парке "Иремель" работали круглосуточные спасательные посты. Дежурившие на них сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали на помощь к туристам 8 раз и выручили 12 отдыхающих.

Как уточнили в пресс-центре службы, 3 января помощь понадобилась семье отдыхающих. Родители, дети 9 и 6 лет, и бабушка отправились на реку Тесьма, не взяв с собой телефонов. Спасателей к замерзающим людям вызвали случайные встречные. Детей и пожилую женщину эвакуировали на снегоходах и передали под опеку врачей.

В тот же день спасатели помогли водителю, решившему прокатиться на джипе возле горы Иремель, вытащить забуксовавшую машину.
12.jpg
4 января спасатели выручили повредившую ногу туристку из Ижевска и замерзавших отдыхающих из Самары, а 7 января  от Горбатого моста в нацпарке "Таганай" пришлось эвакуировать гостью из Сербии, которая также получила травму ноги.

Кроме того на Иремеле помощь потребовалась туристам из Уфы. Группа любителей экстремального отдыха взяла с собой в восхождение на гору двухлетнего ребенка. Малыш получил обморожение нижних конечностей первой степени. Спасатели вывезли его вместе с матерью на снегоходе и передали сотрудникам скорой помощи.

Еще один юный уфимец получил обморожение после того, как в снегоходе, на котором его катали взрослые, закончился бензин. Спасатели отогрели ребенка, заправили снегоход и проводили незадачливых туристов до поселка Тюлюк, чтобы по дороге те не попали еще в какую-нибудь неприятность.

Фото: пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Теги : спасатели Таганай Иремель

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку