Понедельник, 26 Февраля 2024

Челябинская область получила 225 миллионов рублей неналоговых платежей

10.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В доходную часть регионального бюджета поступили взносы за аренду, дивиденды по акциям и плата за пользование недрами

Управление госимуществом перечислило 225 миллионов рублей в бюджет Челябинской области по итогам 2017 года.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, существенную часть неналоговых поступлений (124 миллиона рублей) обеспечили арендные платежи. Еще 30 миллионов рублей пришлось на дивиденды по акциям и отчисления с прибыли унитарных предприятий.

Продажа пакетов акций, передача покупателям или списание имущество позволили внести в бюджет 58 миллионов рублей.

8 миллионов рублей в областную казну поступило от разовых платежей за лицензии на пользование недрами и добычу подземных вод. Кроме того, сумма оплаченных штрафов за нарушения в сфере недропользования превысили 2 миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область экономика бюджет

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку