Среда, 21 Февраля 2024

В Челябинской области за год 2,3 тысячи детей взяли в приемные семьи

11.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В регионе для усыновителей действуют различные меры поддержки

В 2017 году новые родители появились у 2365 южноуральских сирот. По словам главы регионального министерства социальных отношений Татьяны Никитиной, этого удалось добиться благодаря различным мерам господдержки: единовременным выплатам приемным семьям, субсидиям при покупке жилья для детей-сирот, предоставлению жилья из муниципальных специализированных фондов. Кроме того, результат принесли дни открытых дверей в центрах помощи детям и школы приемных родителей.

Как сообщает сообщает uralpress.ru, с 2016 года единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей получили родители 391 приемных детей. За то же время субсидии на приобретение жилья обеспечили трем южноуральским семьям, в каждой из которых по пять приемных детей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область статистика дети приемные семьи

Другие материалы рубрики
13:01 Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал Челябинской области

Министр промышленности и торговли РФ, напомним, приезжал в столицу Южного Урала вместе с президентом Владимиром Путиным. Он обратил внимание на совместную работу власти и предприятий региона.

12:39 Больше 600 жителей Челябинской области оштрафовали за просроченные паспорта

В ГУ МВД России по региону напоминают, что новый паспорт необходимо оформлять тем, кому исполнилось 14, 20 или 45 лет, а также тем, у кого изменились личные данные. Срок оформления паспорта занимает от одного часа до пяти дней, а несвоевременная замена влечет административный штраф.

12:33 Челябинские врачи лазером удаляют межпозвонковую грыжу

Уникальную технологию – лазерную вапоризацию диска – начали применять в областной клинической больнице №3. Операцию совместно проводят рентгенологи и нейрохирурги.

Возврат к списку