Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинской области за год 2,3 тысячи детей взяли в приемные семьи

11.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В регионе для усыновителей действуют различные меры поддержки

В 2017 году новые родители появились у 2365 южноуральских сирот. По словам главы регионального министерства социальных отношений Татьяны Никитиной, этого удалось добиться благодаря различным мерам господдержки: единовременным выплатам приемным семьям, субсидиям при покупке жилья для детей-сирот, предоставлению жилья из муниципальных специализированных фондов. Кроме того, результат принесли дни открытых дверей в центрах помощи детям и школы приемных родителей.

Как сообщает сообщает uralpress.ru, с 2016 года единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей получили родители 391 приемных детей. За то же время субсидии на приобретение жилья обеспечили трем южноуральским семьям, в каждой из которых по пять приемных детей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область статистика дети приемные семьи

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку