Понедельник, 24 Января 2022

Митрополит Никодим в Крещение освятит воду озера Смолино

16.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Священники навестят все пять «официальных» крещенских купелей на водоемах Челябинска

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим в ночь с 18 на 19 января совершит литургию в Богоявленском мужском монастыре. Храм находится на Пятой Электровозной улице в Ленинском районе Челябинска, на берегу озера Смолино. Литургия начнется ровно в полночь. Приблизительно в 2 часа ночи прихожане крестным ходом выйдут из храма и направятся к озеру, где митрополит освятит воду.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской епархии РПЦ, в крещенскую ночь открытые водоемы будут освящать многие служители церкви.

В частности, настоятель храма Петра и Павла в челябинском поселке Сосновка, Сергий Зайцев освятит воду в Шершневском водохранилище. Чин освящения проведет также настоятель храма Всех святых Александр Погудин в районе пляжа «Каспийский берег».

Служители челябинского Свято-Васильевского храма города освятят воду Первого озера возле дома №1 на улице Мамина.

А утром 19 января иордань возле отеля «Смолино-парк». Освятит настоятель храма равноапостольного Владимира Киевского Владислав Василевский.

Челябинская епархия договорилась со спасательными службами о том, что крещенские купели будут открыты до 15 часов 19 января. После этого доступ к ним в целях безопасности будет прекращен.

В РПЦ напоминают, что купание в крещенской проруби – только старинный народный обычай, не являющийся обязательным для православного христианина. Погружение в ледяную воду, даже освященную, церковь не считает средством очищения от грехов. Желание взять с собой долю освященной воды не должно значить для верующего больше, чем посещение богослужения, напоминают священники,

 

Теги : Челябинск Крещение

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку