Понедельник, 24 Января 2022

На Южном Урале проведут перепись диких зверей и птиц

16.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Специалисты выяснят, сколько в лесах косуль и куропаток

В Челябинской области с начала года стартовал учет диких животных. Численность представителей фауны проверяют в охотничьих угодьях и на особо охраняемых природных территориях.

Как рассказали в пресс-службе областного министерства экологии, подсчеты проводят по оставленным животными следам. Специалисты определяют по ним 19 различных видов, среди которых белка, горностай, кабан, сибирская косуля, лось, рысь, тетерев и серая куропатка. До конца зимы «переписчикам» предстоит проверить около 1,3 тысячи маршрутов, общая протяженность которых превышает 30 тысяч километров.

Все полученные данные будут обрабатывать в минэкологии. Актуальная информация о количестве диких животных необходима для определения квот для охотников, а также для разработки мер по охране и сохранению популяций.

 

Теги : Челябинская область министерство экологии животные

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку