Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске бездомный решил остаться на улице, чтобы не бросать собаку

16.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Мужчина предпочел ночевать зимой без крыши над головой, но не оставить четвероного друга

О необычной ситуации рассказали представители челябинской волонтерской организации, передает uralpress.ru. Мужчину тридцати с небольшим лет нашли на улице. Известно, что он приехал в Челябинск из другого региона, но остался без средств к существованию и крыши над головой, и был вынужден ночевать возле труб отопления, чтобы не замерзнуть зимними ночами. К бездомному прибилась бродячая собака. Мужчина так привязался к псу, разделившему с ним тяготы жизни, что наотрез отказался его бросать. Помощь лишившемуся крова мужчине предложили в церкви и в реабилитационном центре для людей, попавших в трудную ситуацию. Но ни там, ни там не смогли найти места для собаки.

12.jpg

В результате пса решили забрать волонтеры из приюта для животных «БиМ». Загвоздка возникла лишь с транспортировкой питомца: добровольцы обратились к согражданам-автовладельцам с просьбой о поддержке. После того, как собаку передадут в приют, ее нынешний хозяин тоже сможет не ночевать больше под открытым небом. Под опеку мужчину собираются взять в миссионерской центре «Альтернатива». Там обещают связзаться с родными бездомного, если они есть, восстановить пропавшие документы мужчины и помочь ему с трудоустройством.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск животные собаки

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку