Понедельник, 21 Июня 2021

17 человек пока продолжают борьбу за президентское кресло

17.01.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

ЦИК рассмотрел все документы на выдвижение от кандидатов в президенты

Гонку за лидерство продолжают 17 человек. На заседании 16 января Центральная избирательная комиссия рассмотрела документы тех кандидатов, которые подали документы в последний момент.  Как сообщает РИА Новости, один из них – представитель «Коммунистической партии социальной справедливости» Олег Булаев в ходе заседания заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов, чтобы, как он выразился «не дробить коммунистический электорат».

Ирине Волынец, баллотирующейся от «Народной партии России», было разрешено открыть специальный избирательный счет и начать сбор подписей. Из-за ряда нарушений было отказано кандидату от «Родной партии» Марине Копенкиной. Ранее, свою кандидатуру сняла подавшая документы 11 января представительница «Российской Социалистической партии» Ирина Гигитэ, после того как ЦИК указал на отсутствие необходимых документов у кандидата.

Таким образом, из 70 человек, заявившихся на выборы, продолжают участвовать в борьбе 17 кандидатов. Двое из них – Владимир Жириновский и Павел Грудинин – уже официально зарегистрированы, еще 15 ведут сбор подписей, среди них и действующий президент страны Владимир Путин, который еще в минувшие выходные превысил необходимое число голосов поддержки в два раза

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния выборы

Возврат к списку