Четверг, 24 Июня 2021

На Южном Урале выборы президента обезопасят от телефонных террористов

18.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Голосование не сможет прервать даже эвакуация избирательного участка

В Челябинской области готовятся обеспечить безопасность избирателей и самого процесса голосования на будущих президентских выборах не только от настоящих, но и от мнимых угроз. Глава региональной Избирательной комиссии Сергей Обертас на совещании у губернатора Бориса Дубровского напомнил о волне ложных минирований, прошедшей по России осенью 2017 года. Тогда злоумышленники спровоцировали массовые эвакуцации из зданий торговых центров и государственных учреждений.

Над предотвращением подобных ситуаций работают правоохранительные органы. Тем не менее, Сергей Обертас попросил глав муниципалитетов Южного Урала дополнительно подстраховаться и подготовить альтернативные места для голосования. В этом случае при эвакуации основного помещения избирательный участок можно будет оперативно перенести в запасное.

- Мы не должны прерывать процедуру голосования, мы должны ее перемещать, - объяснил глава челябинского избиркома.

Он добавил, что резервным местом голосования на случай чрезвычайных происшествий могут служить не только здания, но также автобусы и палатки.

О том, как в Челябинской области готовятся к выборам президента России, и какие нововведения ждут частников голосования, читайте в нашем материале.

 

Теги : выборы президента избирком безопасность Сергей Обертас

Возврат к списку