Вторник, 25 Января 2022

«Карабашмедь» готовится к новым производственным рекордам

18.01.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

В 2018 году «Русская медная компания» планирует вложить в развитие производства и социальные проекты ЗАО «Карабашмедь», входящего в Группу РМК, почти два миллиарда рублей.

В рамках программы модернизации ЗАО «Карабашмедь» предполагается ввести в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной системой управления. Проект позволит не только повысить производительность, но и улучшить условия труда, а также сократить нагрузку предприятия на окружающую среду.
12.jpg
В случае реализации этих планов мощности производства черновой меди ЗАО «Карабашмедь» увеличатся до 150 тысяч тонн в год, в том числе 130 тысяч тонн черновой меди из минерального сырья. И это при том, что уже сегодня предприятие вышло на рекордные для себя производственные показатели.

ЗАО «Карабашмедь» увеличило производство черновой меди на семь процентов к уровню 2016 года – объем производства черновой меди на предприятии по итогам прошлого года достиг 120 тысяч тонн. Во многом этому способствовало масштабное обновление мощностей и развитие производства» с 2004 года РМК инвестировала в модернизацию и повышение экологической безопасности предприятия «Карабашмедь» около 18 миллиардов рублей.

– Положительное влияние на показатели работы предприятия оказал ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди, – подводит итоги прошлого года генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин. – Это значительно ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило сократить потери металла. Росту производства черновой меди способствовали также стабильные поставки медного концентрата с Михеевского горно-обогатительного комбината.

 

Другие материалы рубрики
14:07 "Открыто и честно": к участию в госзакупках пригласили южноуральских поставщиков товаров и услуг

На организованной по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера конференции «Нацпроекты. Госзакупки» рассказали о планируемых в 2022 году государственных и муниципальных закупках. По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, одной из важных задач является поддержка отечественного производителя.

13:59 В Челябинске опять эвакуировали все школы

Прошло всего пять дней с момента предыдущей эвакуации из-за ложных сообщений о минировании

13:40 Главный ревизор Челябинской области вошел в состав нового совета Госдумы

Алексей Лошкин возглавит рабочую группу по развитию парламетнского контроля

Возврат к списку