Суббота, 22 Января 2022

На Южном Урале откроют пункты приема предложений по благоустройству

18.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В этом году общественные территории в населенных пунктах будут приводить в порядок, ориентируясь на пожелания граждан

В 2018 году на программу по формированию комфортной городской среды в Челябинской области потратят 1 миллиард 54 миллиона рублей. Об этом сообщил на совещании у губернатора Бориса Дубровского министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. Федеральные субсидии муниципалитетам на благоустройство составят 835 миллионов рублей, региональный бюджет в рамках софинансирования добавит к этой сумме еще 195 миллионов. Кроме того, на обустройство мест массового отдыха из федеральной казны поступит 18,5 миллиона рублей, а из областной - 4 миллиона.

По новым правилам в населенных пунктах, где живут более 20 тысяч человек, перечень общественных территорий для благоустройства должны формировать на основе рейтингового голосования. Виктор Тупикин подчеркнул, что муниципалитетам необходимо организовать пункты приема предложений от граждан, куда южноуральцы смогут сообщить, какие территории им хочется включить в список для проведения рейтингового голосования.

Глава областного минстроя сообщил также, что в 2017 году на программу по созданию комфортной среды в городах Южного Урала направлено было 1 миллиард 190 миллионов рублей. На эти деньги в порядок привели 817 дворов и 107 общественных пространств - больше, чем было изначально запланировано.

 

Теги : бюджет благоустройство Виктор Тупикин

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку