Понедельник, 24 Января 2022

Правительство РФ рассмотрит заявки Озерска и Снежинска на создание ТОСЭР

19.01.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

В ЗАТО планируется реализовать инвестиционные проекты

Два закрытых города Челябинской области – Озерск и Снежинск – подготовили заявки на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Сейчас они находятся на рассмотрении в правительстве Российской Федерации.

Об этом стало известно сегодня, 19 января, на встрече главы региона Бориса Дубровского с генеральным директором государственной корпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

Как только «запретки» получат статус ТОСЭР, в них планируется реализация инвестиционных проектов. В Снежинске должен появиться центр ядерной медицины и производство электрооборудования для малой энергетики.

– В Озерске подготовлены две площадки, на которых в течение десяти лет можно создать более одной тысячи рабочих мест. На одной из них планируется реализовать проект регионального центра облучательных технологий и производства металлообрабатывающего оборудования. На площадке «Новогорный» – открыть производства изделий из углеграфитовых материалов, биостимуляторов роста растений и кормовых добавок для животных и птиц, интеллектуальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей, порошков металлических сплавов методом газового распыления и другие, – сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что ранее в российских ЗАТО нельзя было создавать особые экономические зоны с существенными налоговыми преференциями для инвесторов. Однако в конце минувшего года в Госдуме РФ была устранена правовая коллизия, которая препятствовала этому.  

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Озерск Снежинск Борис Дубровский Сергей Лихачев Росатом

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку