Понедельник, 24 Января 2022

В многоэтажке Челябинска появится зимний сад

22.01.2018 Корреспондент: Анна Симонова

Оранжерея расположится на первых этажах здания

В доме №32 по Комсомольскому проспекту в Челябинске в ближайшее время планируется оборудовать городской зимний сад. Специальная комиссия на публичных слушаниях рассмотрела эту инициативу, но пока не приняла окончательного решения.

Проект по изменению в планировке территории, которая ограничена улицами Молодогвардейцев, Красного Урала, Куйбышева и Комсомольского проспекта, был отправлен на доработку, сообщают «Хорошие новости».

По словам представителя заказчика проекта, сейчас необходимо сформировать земельные участки, на одном из которых может появиться оранжерея. Она будет представлять собой пристрой к первым этажам жилого дома.

Несмотря на то, что некоторые граждане выразили свои опасения, в целом жильцы многоэтажки положительно отнеслись к появлению зимнего сада. Благодаря нему в том числе станет возможно избавиться от торговых лавок и киосков около дома. И в целом это должно улучшить облик города.

Инициаторы проекта намерена доработать проект с учетом замечаний, полученных на публичных слушаниях, и вновь представить его на суд общественности. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск зимний сад оранжерея

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку