Вторник, 25 Января 2022

В челябинском парке будут собирать кукол высотой более 1,5 метра

22.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

На Южном Урала начинается конкурс на изготовление лучшей ростовой куклы

Поучаствовать в конкурсе приглашают учеников и сотрудников обычных школ и учреждений дополнительного образования. На суд жюри необходимо представить масленичную куклу ростом не менее 1,5 метра. Принимать работы будут 16 февраля в челябинском парке имени Гагарина. Победителей торжественно наградят там же на следующий день. Лучших кукол смогут оценить не только судьи, но и посетители парка.

По условиям  конкурса, одним из организаторов которого выступает Управление культуры городской администрации, масленичные куклы могут быть изготовлены из любых безопасных (не колющих и не режущих) материалов на усмотрение авторов.

Организаторы отмечают, что кукла - обязательный атрибут масленичных гуляний, и главная цель соревнования художников - повышение интереса к народной культуре, традициям и старинным праздникам.


 

Теги : Челябинск Масленица конкурс

Другие материалы рубрики
12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

11:35 В правительстве Челябинской области назначили нового вице-губернатора

Алексей Фартыгин сменит ушедшего в облизбирком Евгения Голицына

10:00 Как меняется рынок труда в Челябинской области?

Новый гость «Большой редакции» — начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов

Возврат к списку