Вторник, 25 Января 2022

В ближайшие дни на Южном Урале морозы не ослабнут

23.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В МЧС предупредили об аномально холодной погоде

В региональном ГУ МЧС сообщают, что аномальные морозы продержатся в Челябинской области по меньшей мере до 26 января. По данным метеорологов, среднесуточная температура воздуха в предстоящие дни будет на 7 и более градусов ниже климатической нормы.

В частности, 24-25 января дневная температура воздуха составит минус 16 – минус 21 градус, а ночью похолодает до минус 24 – минус 29. В низинных районах столбик термометра и вовсе может опуститься до отметки в минус 34 градуса. Холод будет сопровождаться ощутимым ветром: 6-11 метров в секунду.

Спасатели напоминают, что две главные опасности в такую погоду – переохлаждение и повышенный риск пожаров.

Южноуральцам советуют теплее одеваться (желательно, чтобы одежда была многослойной), активней двигаться и не оставаться на улице слишком долго. Горожанам, почувствовавшим, что они замерзают, сотрудники МЧС рекомендуют не продолжать путь, а зайти погреться в ближайшее общественной здание или магазин.

Владельцев печей и отопительных приборов спасатели просят не оставлять обогревательные средства без присмотра и тщательно следить за их исправностью.

 

Теги : Челябинская область морозы погода МЧС

Другие материалы рубрики
12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

11:35 В правительстве Челябинской области назначили нового вице-губернатора

Алексей Фартыгин сменит ушедшего в облизбирком Евгения Голицына

Возврат к списку