Понедельник, 27 Мая 2024

Южноуралец получил премию правительства за прорыв в лечении последствий радиационных аварий

25.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Награду вручили заведующему кафедрой радиационной медицины ЧелГУ Александру Аклееву

Правительство России поощрило челябинского ученого премией в области науки и техники за разработку биомедицинского оборудования и технологии для прогноза, диагностики и иммунотерапии радиационно-индуцированной патологии.

Александр Аклеев возглавил группу специалистов из нескольких научных центров, разработавшую и внедрившую в практику новые средства и технологии лечения пострадавших от радиационных аварий.

Исследователям удалось получить новые данные о состоянии иммунной системы человека в условиях радиационного воздействия на молекулярном, клеточном, тканевом, организменном и даже популяционном уровне.

Как рассказали в пресс-службе Челябинского госуниверситета, Александр Аклеев руководит  Уральским научно-практическим центром радиационной медицины Федерального медико-биологического агентства. Он создал принципиально новый подход к ранней диагностике новообразований у облученного человека и руководил разработкой методов и технологий, предназначенных для более качественной помощи пострадавшим от радиации.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : премия ЧелГУ медицина

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку