Воскресенье, 16 Января 2022

На какую воинскую часть, где погиб уже не один южноуралец, попросили обратить внимание Сергея Шойгу?

25.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина, Светлана Николаева

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к министру обороны России

Глава региона попросил Сергея Шойгу принять меры для обеспечения безопасности граждан, проходящих военную службу по призыву. Борис Дубровский призвал наказать виновных в трагических случаях с призывниками и не допустить повторения инцидентов.

Как сообщает "Вечерний Челябинск", губернатор от имени регионального правительства и жителей Челябинской области выразил обеспокоенность фактами смерти военнослужащих в мирное время. В последние пять лет погибли 17 южноуральцев, служивших по призыву. Особую тревогу у Бориса Дубровского вызывает то, что трагедии в нескольких случаях связаны с одной воинской частью.

Как выяснила "Губерния", речь идет о воинской части, расположенной в Перми. В последнее время это уже третий случай суицида южноуральцев, проходивших там службу. Родные солдат, которые вернулись из армии "грузом-200", воспринимают эти трагедии как следствие морального давления и неуставных отношений в той части.

Факт обращения к Сергею Шойгу нам подтвердил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. Он добавил, что региональные власти оказывают семьям погибших моральную и материальную поддержку в рамках своих полномочий.

Начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев в разговоре с корреспондентом «Губернии» отметил, что в январе этого года был на похоронах призывника из Магнитогорска, погибшего во время службы именно в Перми:

- Действительно, это уже не первый трагический случай, произошедший в той воинской части, - сказал Александр Константинович. 

Воинская часть известна как "Сокол". Это - ВВС (военно-воздушные силы России). О части хорошо известно ребятам, проходящим службу в Челябинске - в подразделении, которое находится в поселке Шагол.

- Я сам служил сначала у нас, потом в Перми, - рассказал "Губернии" челябинец, имя которого мы не называем. - Замечу, что в "Соколе" командиры очень серьезно следили за дисциплиной. Если вдруг случались инциденты, связанные с нарушением дисциплины, то доставалось всем. "Дедовщины" во время моей службы там не было. Не знаю, как сейчас обстоят дела...

 



 

Теги : Борис Дубровский Сергей Шойгу письмо призывники

Другие материалы рубрики
18:37 «Земские тренеры» в Челябинской области получат по миллиону рублей

В регионе начинает действовать программа поддержки специалистов, которые приедут работать в села и малые города

17:07 На Южном Урале отмечен высокий образовательный потенциал

Челябинская область вошла в тройку лидеров среди регионов УрФО по подготовке специалистов технических направлений

15:45 Жительница Магнитогорска пришла в церковь и угодила в подпол

Потребовалась помощь спасателей, которых вызвали прихожане

Возврат к списку