Понедельник, 24 Января 2022

На Южном Урале построят трассу из 80 тысяч кубометров снега

26.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинской области начали готовить лыжный спуск для Кубка мира по ски-кроссу

На горнолыжном курорте "Солнечная долина" начали "оснежение" трассы, на которой будут состязаться спортсмены. Напомним, этапы Кубка мира по ски-кроссу состоятся на Южном Урале 3 и 4 марта.

Уже известно, что для сооружения трассы длиной более километра понадобится 80 тысяч кубометров снега. Обустройством  спуска занимаются специалисты, работавшие на прошлогоднем Кубке мира, а до того готовившие лыжные трассы на Олимпийских играх в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту, работу "мастеров снежного дела" южноуральцы смогут оценить уже в начале февраля. Некоторые участки трассы откроют для свободного катания.

 

Теги : горнолыжный спорт кубок мира ски-кросс

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку