Понедельник, 24 Января 2022

Итоги недели: кого спасали в морозы, кто оформил ИП за 20 минут и куда уехал сейф

26.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Рассказываем, что может развеселить южноуральцев даже в сильный мороз и зачем нужны 80 тысяч кубометров снега. А еще объясняем, как превратиться в бизнесмена за 20 минут, а также делимся таинственной историей о путешествующем сейфе.

Всю неделю природа испытывала южноуральцев на морозоустойчивость. В региональном ГУ МЧС предупредили об аномальных холодах, а в челябинском управлении транспорта настоятельно попросили водителей и кондукторов аномальных холодах, даже если те потеряли деньги на билет.

На автотрассах области дорожные бригады работают в осрбом режиме и следят за тем, чтобы никто не застрял и не замерз: из-за низких температур воздуха в автомобилях случаются поломки. Только на одном участке дороги за сутки эвакуировали пять вставших грузовиков.

12.JPG

А в Челябинске уличный термометр "закоченел" настолько, что показал минус 86 градусов. Ошибка техники дала южноуральцам повод поупражняться в остроумии.

Позабавило жителей региона и другое исключительно зимнее происшествие. В Магнитогорске сотрудник ГИБДД остановил нарушителя, кинув в него снежком. Видео с места событий можно посмотреть на нашем сайте.

Тем временем в столице Южного Урала решили не сдаваться холодам  и оборудовать в пристрое к одной из многоэтажек зимний сад. Оранжерея займет сразу два этажа.

В челябинском аэропорту продолжается работа по реконструкции помещений аэровокзала. Уже готов проект зала внутреннего авиасообщения. О его особенностях читайте в нашем материале.

В Усть-Катаве тоже готовятся к строительству. Там решили возвести новое здание школы вместо старого деревянного. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Челябинской области в "город трамваев". В развитии Усть-Катава, кстати, будет участвовать "Роскосмос". Об этом с госкорпорацией договорились областные власти. 

Неделя в цифрах

  • В Челябинских дворах этой зимой открыли 71 хоккейный корт. На ледовых площадках работают спортивные инструкторы.

  • 299 тонн санкционных продуктов изъяли за год челябинские таможенники.

  • 80 тысяч кубических метров снега понадобится для сооружения горнолыжной трассы, на которой пройдут соревнования Кубка мира по ски-кроссу. Международный турнир состоится в Челябинской области в марте. Но уже в начале февраля южноуральцы смогут сами испытать подготовленный для спортсменов спуск.

  • 9 домов должны достроить в ближайшие месяцы в челябинском микрорайоне "Академ Риверсайд". В областном правительстве рассчитывают, что завершить проблемную стройку удастся до конца 2018 года.

  • По 8 камер видеонаблюдения установят в каждом из новых магнитогорских трамваев. Первые вагоны уже оборудовали системами слежения.

  • Более 38 тысяч детей появились за год на свет в Челябинской области. Девочек родилось больше, чем мальчиков.

Что почитать в выходные?
14.jpg
"Губерния" объясняет, как стать предпринимателем за 20 минут. Мы подготовили специальную пошаговую инструкцию по работе МФЦ на "Территории бизнеса"

Телемедицина, лечение с помощью компьютера и особенности диспансеризации. Рассказываем, какие нововведения в сфере медицины ждут жителей Челябинской области уже в этом году.

В Нагайбакском районе сотрудники базы по приему металлолома начали детективную историю. В сданном в утиль старом сейфе они обнаружили целый набор орденов и медалей. Рабочие принесли находку журналистам, а те взялись за поиск владельцев наград. Оказалось, что сейф "приехал" в Челябинскую область из Кирова... Подробности расследования читайте здесь.

Фото: vk.com/region_chelyaba, Андрей Ткаченко

 

Теги : итоги недели

Возврат к списку