Суббота, 27 Февраля 2021

У «Справедливой России» на выборах будет свой кандидат

31.01.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Валерий Гартунг рассказал, почему «справедливороссы» поддержали Владимира Путина и зачем россиянам нужно идти на выборы

«Справедливая Россия» уверена, что только при сотрудничестве с Владимиром Путиным ей удастся максимально реализовать те задачи, которые стоят перед партией для изменения ситуации в стране. Об этом депутат Государственной Думы VII созыва, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Валерий Гартунг рассказал журналистам на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс» в Челябинске.

– В конце декабря партия на съезде приняла решение о поддержке на выборах самовыдвиженца Владимира Путина. Это прагматичный подход с нашей стороны. Мы считаем, что если к нашим экономическим предложениям добавить политическую волю президента, то у нас все получится. Мы поддержали человека, от которого ждем наибольшего влияния на реализацию нашей программы, – пояснил Валерий Гартунг.

По словам политика, конструктивное сотрудничество с действующим главой государства началось после опубликования его майских указов в 2012 году, которые в ряде случаев соотносились с предвыборной программой «Справедливой России» 2011 года. 

 – Например, каждый год мы вносили поправки о том, чтобы увеличить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Такая норма есть в трудовом кодексе, но она не исполнялась много лет, потому что на это не находилось денег. На прошлой неделе президент принял указ о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму с 1 мая. Именно поэтому у нас есть надежда, что дальнейшее сотрудничество с Владимиром Путиным будет продолжаться, и наши инициативы, поддержанные президентом, будут также реализованы, – рассказал представитель партии «Справедливая Россия». 

Валерий Гартунг отмечает, что идти на выборы президента надо всем россиянам. В условиях непрекращающихся санкций в отношении России и попытке некоторых сил дискредитировать нашу страну в глазах международной общественности россиянам важно провести выборы легитимно.

 – Речь уже идет не о конкретных кандидатах, а о безопасности нашей страны. Важно каждому прийти на избирательные участки, независимо от того, кого вы считаете своим кандидатом. Я сам всегда хожу на выборы и всех приглашаю, – подчеркивает политик. – Очень много претензий у граждан бывает по разным поводам, но когда ко мне люди приходят в приемную жаловаться, оказывается, они даже не ходят на выборы. И что тогда они хотят? 

 

 

Теги : Челябинская область Валерий Гартунг Справедливая Россия

Возврат к списку