Четверг, 9 Декабря 2021

Режиссер из Челябинска вошла в состав жюри премии "Золотая маска"

31.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Екатерина Василева поучаствует в выборе лучших спектаклей страны

Главный режиссер челябинского театра оперы и балета стала одним из судей всероссийского конкурса. Вместе с коллегами она будет давать оценку постановкам музыкальных театров из разных регионов.

Фестиваль "Золотая маска" в этом году будет проходить с февраля по апрель в Москве. Театральные коллективы страны покажут на нем свои самые удачные работы. Создателей лучших спектаклей наградят 15 апреля, торжественная церемония состоится в Большом театре.

Екатерина Василева рассказала, что в качестве члена жюри национальной театральной премии намерена обращать внимание прежде всего на профессионализм претендентов и собственные впечатления.

Как сообщили в пресс-службе театра оперы и балета, в состав жюри "Золотой маски" в этом году кроме челябинского режиссера вошли актриса "Ленкома" Елена Шанина, артистка балета Мария Александрова, композитор Илья Демуцкий и другие известные деятели искусства.

 

Теги : Челябинск театр

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку