Пятница, 20 Сентября 2019

Григорий Явлинский предлагает формировать именные счета для россиян

03.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Лидер «Яблока» считает необходимым распределить средства от продажи природных ресурсов на всех жителей страны

Кандидат в президенты от партии «Яблоко» Григорий Явлинский предложил открывать для всех граждан накопительные счета, на которые будут поступать средства, полученные от экспорта  природных ресурсов. Лидер «Яблока» считает, что эти шаги помогут преодолеть нарастающую в последние годы бедность и поспособствуют формированию широкого среднего класса.

– Счет будет создан на каждого гражданина России. Это будет его базовый доход, частная собственность, – поясняет руководитель челябинского штаба кандидата в президенты Григория Явлинского Ярослав Щербаков. – Средства будут иметь целевое направление. Их нельзя будет просто так взять и прогулять. Нет, предполагается, что деньги можно будет потратить, например, на покрытие кредита при приобретении жилья, строительстве дома, на обучение, подключение к инженерной инфраструктуре.

Закон об именных счетах граждан – один из первоочередных шагов, который намеревается сделать политик, если придет к власти.  В своей предвыборной программе «Дорога в будущее» Григорий  Явлинский выделил пять задач, которые, по его словам, необходимо решить в первые 100 дней президентства, и без которых невозможно «по-настоящему решить ни одну проблему в России».

 

Теги : Челябинская область выборы Григорий Явлинский

Возврат к списку