Среда, 8 Декабря 2021

Жители Воронежа помогли попавшим в беду миасцам вернуться домой

01.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Муж и жена оказались в чужом городе без денег и крыши над головой

Неравнодушные воронежцы вернули домой двух жителей Миасса.

Супруги отправились в другой регион, чтобы отыскать там работу. Жить они собирались у двоюродного брата мужа, который давно звал родственников к себе. Но из-за непредвиденных обстоятельств мужчина принять родных не смог.
12.jpg
Потратившие все сбережения на билеты миасцы остались без крыши над головой. Ночевали в воронежском Благовещенском соборе. Прихожане помогали супругам едой. Миасцы не могли найти временное жилье без денег, а получить работу, не имея жилья, тоже не удавалось.

К счастью, на оказавшихся в отчаянном положении людей обратили внимание волонтеры местного поисково-спасательного отряда, случайно оказавшиеся возле собора. Они помогли мужу и жене устроиться на ночлег в приют для попавших в трудную ситуацию граждан. Затем добровольцы собрали деньги на билеты до Миасса, довезли супругов до вокзала и посадили на поезд.
13.jpg
На память миасцам подарили магнитик с символом Воронежа - мультяшным котенком с улицы Лизюкова. Муж и жена обещали сфотографировать магнит дома на холодильнике и прислать спасителям как подтверждение благополучного завершения неудачной поездки.

Фото: vk.com/poisk_36

 

Теги : Миасс Воронеж

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку