Пятница, 25 Апреля 2025

Челябинцы попросили сохранить систему прямых договоров с поставщиками энергии

02.02.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

В Челябинске прошло собрание председателей советов многоквартирных домов и КТОСов

Как сообщает "ЧелябинскСегодня", главной темой обсуждения стал переход на новую договорную систему. Участники встречи опасаются, что долги граждан за коммунальные услуги станут восполнять за счет внесенных добросовестными плательщиками средств на текущий ремонт и обслуживание домов. По итогам дискуссии было составлено обращение к  губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и депутатам Госдумы.

С 1 ноября прошлого года Челябинскую систему теплоснабюжения разделили на зоны. 70% ресурсов в ней теперь поставляет Единая теплоснабжающая организация – АО «Уральская теплосетевая компания» («УТСК»), дочерняя компания ПАО «Фортум».

Представители городских управляющих организаций  на встрече сообщили, что получают от «УТСК» иски в суд. По их словам, поставщик хочет вести расчеты именно с управляющими компаниями, а не заключать договоры напрямую с собственниками жилья.

По словам председатель правления Ассоциации «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала» Владимира Кудряшова, теплоснабжающая организация будет взыскивать с управляющих компаний стопроцентную оплату , не обращая внимание на существование граждан-должников. Деньги через суд будут забирать со счетов дома, то есть компенсировать неплатежи за тепло будут средствами на содержание и текущий ремонт.

Многие выступавшие на встрече жаловались, что «УТСК» все еще не заключила договоры с собственниками, несмотря на требования последних.

Между тем, начальник управления ЖКХ Челябинска Дмитрий Петров отмечает, что система прямых договоров между потребителями и ресурсниками работает в Челябинске уже 10 лет и продемонстрировала свою эффективность.

В резолюции собрания, которую передадут в российский парламент и областное правительство, челябинцы потребовали сохранить систему прямых договорных отношений и не позволять поставщикам ресурсов монопольно диктовать условия потребителям.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:24 Челябинская область восстановит 30 объектов в Ясиноватой в этом году

Южноуральцы продолжают восстанавливать объекты инфраструктуры и жилые дома в подшефном региону Ясиноватском муниципальном округе в Донецкой Народной Республике. Эту помощь Челябинская область оказывает уже не первый год. В этом году регион взял на себя обязательства отремонтировать 30 объектов в срок до 1 октября.
https://t.me/chgub

10:25 В Челябинской области запустили чат-бот для борьбы с туберкулезом

Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер (ЧОКПТД) представил новый цифровой инструмент — чат-бот в Telegram, который поможет всем желающим получить достоверную информацию о туберкулезе. Чат-бот может не только отвечать на вопросы пользователей, но и развеивать мифы о болезни, рассказывать о мерах профилактики, симптомах, методах диагностики и лечении.
— Туберкулезом может заболеть каждый человек независимо от социального статуса и материального положения. От заражения не застрахован никто, ключевую роль здесь играет состояние иммунитета, — подчеркивает заведующая отделением внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ЧОКПТД Татьяна Цветкова.
https://t.me/chgub

09:53 В Челябинске наградили работников банков, спасших от мошенников миллионы рублей

В торжественном мероприятии, устроенном полицией и региональным отделением Банка России, приняли участие кассиры, операционисты и специалисты правового обеспечения, которые своим вниманием и неравнодушием уберегли клиентов от потери крупных денежных средств. Всего банковские сотрудники помогли предотвратить мошенничество на общую сумму более чем 24 миллионов рублей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку