Понедельник, 29 Ноября 2021

Челябинцы попросили сохранить систему прямых договоров с поставщиками энергии

02.02.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

В Челябинске прошло собрание председателей советов многоквартирных домов и КТОСов

Как сообщает "ЧелябинскСегодня", главной темой обсуждения стал переход на новую договорную систему. Участники встречи опасаются, что долги граждан за коммунальные услуги станут восполнять за счет внесенных добросовестными плательщиками средств на текущий ремонт и обслуживание домов. По итогам дискуссии было составлено обращение к  губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и депутатам Госдумы.

С 1 ноября прошлого года Челябинскую систему теплоснабюжения разделили на зоны. 70% ресурсов в ней теперь поставляет Единая теплоснабжающая организация – АО «Уральская теплосетевая компания» («УТСК»), дочерняя компания ПАО «Фортум».

Представители городских управляющих организаций  на встрече сообщили, что получают от «УТСК» иски в суд. По их словам, поставщик хочет вести расчеты именно с управляющими компаниями, а не заключать договоры напрямую с собственниками жилья.

По словам председатель правления Ассоциации «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала» Владимира Кудряшова, теплоснабжающая организация будет взыскивать с управляющих компаний стопроцентную оплату , не обращая внимание на существование граждан-должников. Деньги через суд будут забирать со счетов дома, то есть компенсировать неплатежи за тепло будут средствами на содержание и текущий ремонт.

Многие выступавшие на встрече жаловались, что «УТСК» все еще не заключила договоры с собственниками, несмотря на требования последних.

Между тем, начальник управления ЖКХ Челябинска Дмитрий Петров отмечает, что система прямых договоров между потребителями и ресурсниками работает в Челябинске уже 10 лет и продемонстрировала свою эффективность.

В резолюции собрания, которую передадут в российский парламент и областное правительство, челябинцы потребовали сохранить систему прямых договорных отношений и не позволять поставщикам ресурсов монопольно диктовать условия потребителям.

 

Другие материалы рубрики
11:21 Трамваи Челябинска все еще не могут проехать в сторону вокзала

Подрядчик во второй раз продлил срок ремонтных работ в районе пересечения улиц Овчинникова и Степана Разина. Теперь трамваи здесь не смогут проехать до первого декабря.

10:52 Новая выставка в Челябинске расскажет об истории Русской православной церкви

В мультимедийном формате посетителям покажут, как поэтапно развивалась Церковь в Российском государстве эпохи Романовых

10:01 Долг южноуральцев перед банками оказался меньше среднероссийского уровня

В Челябинской области отмечается один из самых низких уровней закредитованности населения в УрФО

Возврат к списку