Суббота, 22 Января 2022

В Челябинске запрет выгонять детей из транспорта внесут в должностные инструкции

05.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе решили точно определить, при какой температуре юных безбилетников можно высаживать, а при какой - нельзя

Детей, у которых нет транспортных карт или денег на билет, запретят выгонять из трамваев и троллейбусов, если температура воздуха на улице ниже 20 градусов. Как передает АН "Доступ", точно прописать цифру в должностных инструкциях кондукторов предложил директор ООО "Общественный городской электрический транспорт" Александр Павлюченко. Такая мера поможет избежать недопонимания между пассажирами и работниками общественного транспорта.

Напомним, в городском транспортном управлении рекомендовали всем перевозчикам не высаживать детей-безбилетников, если на улице стоит сильный мороз. Однако после этого родители одного из челябинских школьников пожаловались на кондуктора, выгнавшего из трамвая забывшего транспортную карту ребенка. По словам Александра Павлюченко, поступок кондуктора не вполне оправдан с точки зрения этики, но нарушения в нем кондуктора не было, поскольку в день происшествия на улице было не холоднее 15-17 градусов. Тем не менее, чтобы не допустить подобных инцидентов, в организации решили максимально уточнить должностные инструкции.

 

Теги : Челябинск общественный транспорт дети мороз

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку