Вторник, 25 Января 2022

В Челябинской области появятся два новых туристических кластера

05.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Один из них будет располагаться в северной части региона, а второй - в южной

Главным объектом "Южного" туристического кластера станет заповедник Аркаим. Кроме того, в туристическую зону войдут Троицк, Верхнеуральск и Магнитогорск с их культурными памятниками и "европейские" села Берлин, Варна, Лейпциг, Париж и Фершампенуаз.

"Северный" кластер будет включать в себя Нязепетровский и Кусинский районы, а также Верхний Уфалей. В этой зоне есть условия для отдыха на природе и спортивного туризма. Находящаяся на территорию будущего кластера автодорога на Екатеринбург создает ресурс для привлечения гостей из соседней Свердловской области.

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства культуры, кластерный подход, когда на разных участках развивают разные виды туризма, сейчас является одной из ключевых особенностей в формировании внутреннего туристического потока. В Челябинской области пока работает один кластер - "Синегорье". Он объединяет 11 муниципалитетов, находящихся преимущественно в горно-заводской зоне Южного Урала, и специализируется на рекреационном, экологическом, спортивном, познавательном и деловом туризме.

Готовить проект "Северного" кластера начали в 2017 году, его итоговую версию представят на межведомственном совете при губернаторе Челябинской области.

 

Теги : Челябинская область туризм

Другие материалы рубрики
12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

11:35 В правительстве Челябинской области назначили нового вице-губернатора

Алексей Фартыгин сменит ушедшего в облизбирком Евгения Голицына

Возврат к списку